ブックタイトル夢ぷらざVol.37-2014秋号
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夢ぷらざVol.37-2014秋号
そんな想いを万次郎カボチャに託して。畑のある豊かな風景を取り戻す…???????かつてこの土地に広がっていた????????YumePlazaFeatured????????????????????????????????雑草が茂る耕作放棄地は自分たちの手で開墾。共同で管理する畑のほか、メンバー個人が所有する畑でも栽培している。すが、有機・無農薬栽培で育てたカラ上がります。まだまだ知名度は低いでとで、その糖度はさらに20度近くまで万次郎カボチャは約40日間寝かすこ「収穫時の糖度が15度という甘さのりました。目となる現在では約1ヘクタールとな誤しながら作付け面積を増やし、4年トし、栽培方法や肥料選びなど試行錯荒れ地を開墾するところからスターど農業経験がほとんどない17人です。ました。メンバーは元サラリーマンな田島万次郎カボチャの会」を立ち上げ昭さんが中心となって平成23年に「江自分たちの力で蘇らせようと、大石秀した。この広がり続ける耕作放棄地を耕作放棄地は年々増えていくばかりで行われなくなってきました。そのため、かん栽培も、人手不足や高齢化により島市。かつては盛んに行われていたみの生産地としても知られている江田温暖な気候を利用した柑橘類や花ラグビーボールのような形をした「万次郎カボチャ」。熱を加えて調理することによって、より甘みが増すことも特徴のひとつ。万次郎カボチャを販売している店※出荷個数には限りがあります。・江田島シルバー人材センター土曜朝市(ゆめタウン江田島店駐車場)・アバンセ古江店・アバンセ広島府中店・アバンセ三越店・江田島市内各イベント会場江田島万次郎カボチャの会10823-48-0740チャを味わってみてください。よってさらに甘みを増す万次郎カボら販売します。高温で加熱することにまり、約40日寝かせた後の10月上旬か郎カボチャは9月上旬から収穫が始行さん。万次バーの西山弘す」とメンたら嬉しいでわってもらえさんの人に味ボチャをたくダに優しいカ糖度の高い万次郎カボチャ。天ぷらやポトフ、グラタン、コロッケなど調理方法は無限大!好みのメニューを見つけてみては。4