ブックタイトル夢ぷらざVol.38-2014冬号
- ページ
- 11/16
このページは 夢ぷらざVol.38-2014冬号 の電子ブックに掲載されている11ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 夢ぷらざVol.38-2014冬号 の電子ブックに掲載されている11ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
夢ぷらざVol.38-2014冬号
Ayappe g a yu kuOo tak eis h○休開大マ館館10竹ロ日時827市ン/間栗の年月/谷里末曜(9町交年(即時5大流始祝売?5栗館日所のは0林17場8時01合時5 9は5 5翌30分日?) 12)、---もできます。あれば、豆腐やこんにゃく作り(有料)親しまれています。事前の申し込みが訪れる観光客をはじめ、地域住民にも食が人気のレストランがあり、周辺を売所、旬の食材をたっぷり使用した定れました。地元特産品や新鮮野菜の即う地名から「マロンの里」と名付けらかつて栗栽培が盛んだった「栗谷」とい三倉岳県立自然公園のそばにあり、1マロンの里交流館?????????????????????????ヘルシーもりもり御膳(1,000円)は、地元高校生考案のコロッケなど盛りだくさん!???????????????????????????????仕上げに、熱した鉄板の上に1枚ずつ貼り付け、乾燥させて、ようやく大竹和紙が完成します。○※大大ご見(10竹竹相学保80市手談や存防すく体会鹿きだ験会63和さ日長3個3紙い時1人6の。は1携5里事帯6前) 6に61--ハガキ作り体験もできます。紙が作られています。作業場の見学や用、障子用、鯉のぼり用など様々な和る大竹和紙は丈夫で美しく、提灯を行っています。コウゾだけで作られ加工を施し、昔ながらの方法で紙すきのみなさんが、原料のコウゾから育て、ました。「おおたけ手すき和紙保存会」紙の伝統を、絶やさぬようにと作られ400年以上の歴史がある大竹和2大竹手すき和紙の里○営大大業10竹竹日827市和時新紙/町工月1房10時・5?火2 5・金3・116時(土6祝曜4日1は休み)----力を発信しています。商品などもあり、大竹和紙の新たな魅ションした雑貨や、工房のオリジナルトレーターや版画作家とコラボレーのぼりなどを販売しています。イラス大竹和紙や、和紙のハガキ、和紙の鯉アのみなさんが、管理・運営しており、立ち上げたお店です。市民ボランティようにと、駅前商店街が中心となって気軽に大竹和紙の文化に親しめる3大竹和紙工房大竹和紙工房のマスコットキャラクター「タケちゃん」が目印です??????????????大竹市特産品手描き鯉のぼり1.2m黒5,600円(税込)(赤は5,300円(税込))、他のサイズもあり)1枚1枚丁寧に手描きされる鯉のぼりは、丈夫で美しい大竹手すき和紙ならではの商品。現在は民芸品としての人気が高く、全国から注文が集まります。※大竹和紙工房で販売大竹オイスター焼そばソース160g 320円(税込)地域資源を活用した商品づくりを行う「大竹特産ゆめ倶楽部」が開発した商品。大竹産のかきと、自家栽培の唐辛子の辛みを活かした濃厚なソースです。※マロンの里交流館で販売。