ブックタイトル夢ぷらざVol.42-2015冬号
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夢ぷらざVol.42-2015冬号
??????????????????ハマチのブランド化に挑戦!広島レモンを使用した大学の協力のもと、YumePlazaFeatured?????????????????????? ????!昭和50年代には20業者あったハマチの養殖業者も現在は3業者のみに。エサを与えたところ、切り身から柑橘の2魚ヶの月身限に定脂でがレモのンっ果て汁くをる配合10?した12月づいて養殖を行いました。の関係を研究し、科学的な根拠に基響を及ぼすのかなど、ハマチとレモント。レモンの与え方によって成分に影ハマチの生産を2013年にスター量日本一を誇る広島レモンを使ったている高知大学の協力を得て、生産配合したエサで養殖した魚を開発しむことを決めました。柑橘系果物をに〝新しいハマチ?の開発に取り組多田島漁業協同組合の組合長を中心魚を育ててブランド化をしようと、阿費量が減少している中、特色のある魚の多種化などによってハマチの消年々、若者の魚離れや輸入によるてたオリジの沖合約9ナルkmのにハ浮マかチぶで阿す多。田島で育も「あたたハマチtoとレモン」。大竹市はのハマチが出荷されました。その名レモハンマのチ生か産ら量レ全モ国ン一の位香のり広島?!こなのら冬で、今シーズンは、約2000尾(10トン)の出荷を予定。東京の広島ブランドショップ「TAU」でも試食会を開催する。問い合わせ:阿多田島漁業協同組合大竹市阿多田101510827-53-7171ください。かな大地と海が育んだ味を楽しんでなってPRを行っています。広島の豊だけなく大竹市や広島県が一丸とマチとして、阿多田島漁業協同組合の時期にしか味わえないブランドハまでの期間限定で出荷されます。こたハマチtoとレモン」は12月から1月風味にこだわって生産される「あたてくれます。モンの風味が特別な味わいをもたらし身には程よい弾力があり、ほのかなレせる効果があります。また、ハマチの化を抑え、身色の鮮やかさを長持ちさました。このリモネンには、切り身の酸特有の成分であるリモネンを検出しと「あたたハマチtoレモン」は今のところ阿多田島漁業協同組合のみにて販売。今後は加工品への展開も検討している。4