ブックタイトル夢ぷらざ vol44
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夢ぷらざ vol44
recipeトマトの酸味&じゃこの塩加減が絶妙朝食にぴったりのピザトースト朝ごはんにぴったり!〈材料〉食パン(四枚切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚くれとま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 2個じゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック下ごしらえ・くれとまは三等分に輪切りします・大葉は千切りにします・モッツァレラチーズは厚さ0.5㎝程に切り分けます作り方1食パンに大葉、じゃこ、モッツァレラチーズ、くれとまの順番で材料を乗せていきます。瀬戸内のじゃこをたっぷり2トースターで3分ほど焼き、おいしそうに焦げ目ができたら出来上がり!トマトに含まれる「リコピン」に注目!紫外線がきつくなる夏は、肌のダメージが心配です。そんなときにおすすめなのがトマト。トマトに含まれるリコピンには、強い抗酸化作用があり、美容業界で注目されています。この夏はぜひ「朝トマト」を実践してみましょう。レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン刊)がある。完熟前の実は、緑が濃いほど甘くなるそう糖度8がくれとまの基準!トマト嫌いの子どもでも食べられると好評!1「くれとま」は一つひとつ目で確認し、完熟したもののみを収穫しています。県内唯一となるアイメック栽培トマトの美味しさを味わってくださいね。32生産者/(株)ライフハック光田将章さん1呉市仁方桟橋通1493-197?0823-79-6910特殊フィルムを利用し、根から養液を吸い上げる「アイメック栽培」を採用。トマトが浸透圧を高め、糖やアミノ酸を合成するため、高糖度・高栄養化のトマトが作られる9