ブックタイトル夢ぷらざ vol45
- ページ
- 9/16
このページは 夢ぷらざ vol45 の電子ブックに掲載されている9ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 夢ぷらざ vol45 の電子ブックに掲載されている9ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
夢ぷらざ vol45
recipeほっこりしたい秋におすすめしいたけのクリーム煮素材のうま味が染みる~1〈材料〉鶏ミンチ・・・・・・・・・・・1 5 0 gニンジン・・・・・・・・・・・・1 / 2本しいたけ・・・・・・・・・・・・・・8個塩コショウ・・・・・・・・・・・適量作り方しいたけは石づきを取り、カサと軸の部分を切り分けます。[a]牛乳・・・・・・・・・・・・2 0 0 c c小麦粉・・・・・・・・・大さじ1塩コショウ・・・・・・・・・適量2ニンジンとしいたけの軸の部分をみじん切りにします。132と鶏ミンチ、塩コショウを混ぜ、一口サイズに丸めます。4鍋にaを入れ、沸騰してきたらしいたけの笠の部分と3を加えます。25鶏団子に火が通れば出来上がり!3レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン発刊)がある。4山の中腹にある農園にはキレイな水も十分。原木を水に漬けて刺激を与え、しいたけの成長を促します今後は一般にも開放し、しいたけの収穫体験も実施1自然豊かな土地で育ったしいたけは、高級料理店でも使われるほど。この秋は「森のアワビ」ともいわれる原木しいたけをぜひ一度味わってください!32生産者/シンセイファーム所長浜岡尚さん【事務所】1安芸郡海田町日の出町9-3?082-823-2246123広い園内には、この秋キャンプ場もオープン予定!原木の養分をたっぷり吸収。自然の恵みを活かした優しい栽培方法原木となるコナラは、主に周辺の山の間伐材を使用9