ブックタイトル夢ぷらざ vol46

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概要

夢ぷらざ vol46

recipe広島東洋カープ優勝おめでとう!真っ赤な廣島赤鶏トマト鍋〈材料〉廣島赤鶏もも肉・・・・・1枚里イモ・・・・・・・・・・・・・・3個シメジ・・・・・・・・・・・・・・1袋トマト水煮缶・・・・・・・・1缶小松菜・・・・・・・・・・・・・1袋ナチュラルチーズ・・100g塩コショウ・・・・・・・・・適量[★]ケチャップ・・・・・・大さじ3ウスターソース・・大さじ1タカの爪(中身のみ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本作り方おいピしリい辛♪で123赤鶏をそぎ切りにし、塩コショウをしてフライパンでカリッと焼く里イモは皮をむき、5㎜幅の輪切りに、シメジは石突を切り落とし、小分けにする。鍋にトマトの水煮缶と2を入れ10分ほど煮込み、さらに1と★を加え、10分煮込む。12辛党は一味唐辛子をプラスしてタカの爪1本では辛みが足りないという人は、一味唐辛子を加えて好みの辛さに調整して楽しみましょう。レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン刊)がある。4小松菜を2㎝幅に切り3へ入れ、ナチュラルチーズを加えたら塩コショウをして、全体を混ぜ合わせる。34湿度や温度などを徹底管理し、鶏に与えるストレスを軽減ミネラルやビタミンを加えた栄養価の高い飼料を使用12フランス産地鶏「レッドブロー」を80日以上かけて飼育大自然に囲まれた場所にある直営農場1飼育日数が長くなればなるほど濃厚な味わいになる鶏。その反面、通常の処理だと肉質が硬くなってしまうのですが、特別な熟成加工を施して軟らかさを保っています生産者/サイコー物産片岡壮元さん1安芸高田市高宮町羽佐竹869 ?0826-57-032129