ブックタイトル夢ぷらざ vol49
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夢ぷらざ vol49
recipeあふれる肉汁が絶妙にマッチ!パパイヤの挟み焼き〈材料〉パパイヤ・・・・・・・・・・3 0 0 g塩コショウ・・・・・・・・・適量片栗粉・・・・・・・・・・・・適量油・・・・・・・・・・・・・大さじ4きざみネギ・・・・・・・・・適量[A]とりひき肉・・・・・・1 0 0 gニンジン・・・・・・・・・5 0 g酒・・・・・・・・・・・大さじ2ゴマ・・・・・・・・・・大さじ1[B]砂糖・・・・・・・・・大さじ2水・・・・・・・・・・・大さじ3うす口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1作り方1パパイヤを半分に切ったあと、5mmの厚さで半月切りに切る。12Aの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。31のパパイヤ2枚で2の肉ダネを挟んでいき、塩コショウ・片栗粉の順でふりかける。2片栗粉がポイント3の段階のパパイヤにまんべんなく片栗粉をまぶしておくことで、焼いている最中に具材がくずれず、綺麗に焼き上げることができますレシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン刊)がある。45熱したフライパンに油を入れ、ふたを閉めて3を中火で焼く。その間にボウルでBの調味料を混ぜ合わせる。焼き上がったら、4の調味料をフライパンに加え、具材と絡める。片栗粉のとろみが出てきたら、きざみネギをかける。345収穫は8月下旬頃からスタートし、12月上旬まで!内海さんのパパイヤづくりは苗の栽培からスタートする11道の駅クロスロードみつぎ近くにある露地栽培の畑2尾道パパイヤは加工品も多くあり、道の駅クロスロードみつぎの売店でも購入可能尾道パパイヤはクセのないコリコリとした食感が魅力です。薄くスライスしサラダにしても、炒めても、煮込んでもおいしく食べられますよ!生産者/(株)尾道熱帯植物研究センター内海洋平さん1尾道市御調町丸門田493 ?0848-77-002129