ブックタイトル夢ぷらざ vol52
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夢ぷらざ vol52
recipeもちもち&プチプチ食感♪もち麦deミネストローネレシピ〈材料4人分〉玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 / 2個ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 / 2個じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・1 / 2個ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・1 / 2個ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ2コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・1個水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5 0 0 c cもち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8 0gウスターソース・・・・・・・・・・・・大さじ1粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量1作り方12345玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、ズッキーニ、ウインナーを粗みじん切りにするオリーブオイルを鍋にいれ1を炒める2に水、ホールトマト、コンソメを加えひと煮立ちさせたら、さらにもち麦を加える3を15分ほど煮込み、ウスターソースを加える器に盛りつけ、粉チーズ、塩コショウで味を調える23夏っぽくアレンジもOK!完成したミネストローネに、好みで酢をかけるとガスパチョ風に。さっぱりした夏らしい味に仕上がります。レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に『美人ごはん日々、丁寧に暮らす』(ザメディアジョン刊)がある。トペコおばらのもち麦「キラリモチ」は、1kg1680円で販売。ひろしま夢ぷらざでも購入できます11月に種まき、10日で発芽し、4月中旬に出穂。6月上旬から収穫が始まります茹でると冷凍保存もできます。食べる分だけ解凍して、サラダやカレー、スープなどにトッピングするのもおすすめですよ211排水が重要となるもち麦栽培。畑の周りに水路を作り、水はけを良くします2プチっと弾けるような噛み応えのある食感も人気の秘密生産者/株式会社トペコおばら右から、代表取締役沖田良次さん、梶山美香さん、営農部大久保慧さん1安芸高田市甲田町上小原1315?0826-45-24949