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概要

夢ぷらざ vol57

3 1おこめんは自社工場で製造。?~?の順に米粉と馬鈴薯でんぷん、水をミキシングして形成した生地を、蒸して平たく伸ばして帯状に。後は細くカットすれば完成。シンプルな素材とシンプルな製造方法がおこめんのおいしさの秘密2冷めてもおいしいおこめんバーガー材料おこめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半玉卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量チーズ、レタス、生ハムなどお好みで私が作りました!1~2分茹でるだけのおこめんは、忙しいときの時短料理にも最適。和洋中、何でも合います。アレンジ次第で、可能性は無限大です!株式会社おこめん工房代表取締役井掛勲さん1三原市大和町下徳良198620847-33-1456作り方9123おこめんを1分半茹で、溶いた卵とラー油に絡める。フライパンにサラダ油を熱し、1を2つに分けてバンズのように丸い形で焼く。焼き上がった2に、チーズやレタス、生ハム、キャベツなど具材を挟む。POINTおこめんは茹でたあとにさらにフライパンで焼き上げます。そのため、茹でたあとが少し固めでも大丈夫です。中に挟む具材はお好みで、いろいろと挑戦してみてくださいね。キャベツにカツ、お好みソースもおすすめです。レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン発刊)がある。123今年8月に登場したばかりの新商品「玄米おこめん」(300円)。香ばしさと麺の弾力がアップ本社と工房は、廃校になった小学校を再利用。外観は当時の面影をそのまま残しているし、おこめんを使ったハンバーガーの挑戦はまだまだ続きます。度UPを目指してイベントにも出展麺文化を定着させるべく、井掛さんなメニューに使えます。現在は認知できる」と井掛さん。日本の新しいか、パスタや焼きそばなどさまざまも提案。「おこめんはまだまだ進化つゆで味わうのがおすすめ。そのほやホットサンドなど、新しい食べ方