ブックタイトル夢ぷらざ vol60
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夢ぷらざ vol60
残暑に負けない!簡単キクラゲレシピキクラゲと夏野菜で酢鶏材料キクラゲ(水で戻したもの)・・・・・・・・・・・・・・・・2 0 0 g鶏ささみ肉・・・・・・2 0 0gズッキーニ・・・・・・・・・1本トマト・・・・・・・・・・・・・1個玉ネギ・・・・・・・・・・中1個ピーマン・・・・・・・・・・・2個片栗粉・・・・・・・・・・・適量サラダ油・・・・・・大さじ2A砂糖・・・・・・・・大さじ2酢・・・・・・・・・・・・5 0 c cしょう油・・・・・大さじ1ケチャップ・・・大さじ1塩コショウ・・・・・・・・適量水溶き片栗粉・・・・・適量作り方1キクラゲ、鶏ささみ肉を一口大に切り、ズッキーニは半月切り、トマト、ピーマン、玉ネギは乱切りにする21の鶏ささみ肉に塩コショウし、片栗粉をまぶす12この夏もいよいよ終盤ですが、まだ厳しい暑さが残ります。こんなときは、キッチンに立つ時間もできるだけ短くしたいもの。そこで、料理研究家のHIROMIさんに、乾燥キクラゲを使った簡単レシピを教えてもらいました!34フライパンにサラダ油を引き、1と2を炒める火が通ったらAを加え、塩コショウで味を整えて、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けるPOINTピーマンはカラーピーマンを使うと鮮やかに仕上がります。野菜は、トウモロコシやゴーヤなど、夏野菜をたっぷり入れてもおいしいです。34レシピ監修HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン発刊)がある。10