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概要

夢ぷらざ vol60

キクラゲのポン酢和え材料キクラゲ(水で戻したもの)・・・・・・・・・・・・・・・・1 0 0 gハム・・・・・・・・・・3 ~ 5枚キュウリ・・・・・・・・・・・1本オクラ・・・・・・・・・・・・・3本ポン酢・・・・・・・・・・5 0 c cごま・・・・・・・・・・・・・・適量塩コショウ・・・・・・・・適量作り方12オクラを塩ゆでし輪切りに、キクラゲ・ハム・キュウリは細切りにするボウルに1、ポン酢、ゴマを加え、塩コショウで味を整えるPOINT暑くて食欲がない時にあっさり・さっぱり食べることができます。春雨やタコ、鶏ささみ肉などを加えるとボリュームも栄養価もアップします。12キクラゲ炊き込みごはん材料キクラゲ(水で戻したもの) A・・・・・・・・・・・・・・・・1 0 0 gオイスターソースちくわ・・・・・・・・・・・・5 0 g・・・・・・・・・・・・大さじ2ニンジン・・・中2分の1本酒・・・・・・・・・・大さじ1米・・・・・・・・・・・・・・・・3合しょう油・・・・・大さじ1鶏ひき肉・・・・・・・・・5 0 g砂糖・・・・・・・・大さじ1枝豆・・・・・・・・・・・・・適量材料キクラゲと豆もやしとワカメスープキクラゲ(水で戻したもの)・・・・・・・・・・・・・・・・1 0 0 gワカメ・・・・・・・・・・・・適量豆もやし・・・・50~100g水・・・・・・・・・・・・・6 0 0 ml作り方A鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・・・小さじ2薄口しょう油・小さじ1ゴマ・・・・・・・・・・・・・・適量ゴマ油・・・・・・・・・・・・適量1キクラゲは一口大に、ワカメは食べやすい大きさに切る2鍋に水を入れて火にかけ、湧いたら豆もやし、キクラゲ、ワカメを加える。再び湧いたらAを加え、ゴマ、ゴマ油で味を整えるPOINT最後に少量の酢を加えるアレンジもOK。ほどよい酸味が疲れた体に染み渡ります。冷やして食べるのもおすすめ。ごはんを加えると、冷や汁のようにさっぱりと食べられます。121234ごま油・・・・・・・・・・・・適量小ネギ・・・・・・・・・・・適量作り方ちくわは輪切り、キクラゲ、ニンジンは細切りにする米を研ぎ、水気を切ったら1と鶏ひき肉、枝豆、Aとともに炊飯器の釜に入れ、釜の目盛り通りに3合分の水(分量外)を加える炊飯器で米を炊く。炊き上がったら、ごま油を加え、よく混ぜ合わす茶碗によそい、小ネギをのせるPOINT鶏ひき肉を使用することで、ごはん全体にうま味が広がります。炊き上がりがパサパサすることがあるので、ゴマ油かサラダ油を少量、全体に馴染ませると艶が出て食欲をそそります。123411