ブックタイトル夢ぷらざ vol61
- ページ
- 10/16
このページは 夢ぷらざ vol61 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 夢ぷらざ vol61 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
夢ぷらざ vol61
おうちでパーティー♪簡単チーズレシピローズマリー、サツマイモとキノコのカチョカヴァロチキン材料カチョカヴァロ・・・180g鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚サツマイモ・・・・・・・中1個ニンニク・・・・・・・・・・・1片ローズマリー・・・・・・・2本しめじ、まいたけなど好きなきのこ・・・・・・適量塩・・・・・・・・・・小さじ1 / 2オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ3作り方123サツマイモは乱切りし、電子レンジで2 ~ 3分加熱する鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクはスライスする。キノコは石づきを取って小房に分ける。フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れたら、1と2を焼く。火が通ったら、塩で味を調える12いつものごはんもいいけれど、ちょっと特別感のある料理を楽しみませんか。HIROMIさんに、チーズを使ったおうちパーティーにぴったりの、簡単レシピを教えてもらいました。ぜひ家族そろっておうち時間を楽しんでくださいね。4グラタン皿に3を入れ、適当な大きさに切ったカチョカヴァロを加えて、200度のオーブンで5 ~10分(トースターの場合は10 ~15分)焼くPOINTサツマイモはジャガイモやレンコンなど、ほかの根菜に変更してもOK。カチョカヴァロは、焼いても形が崩れにくく、ほどよくトロッとした食感が楽しめます。34レシピ監修HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン発刊)がある。10