ブックタイトル夢ぷらざ vol62
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夢ぷらざ vol62
R e c i p e子どもと一緒に作れる♪簡単レモン広島菜レシピチキン南蛮~レモン広島菜タルタルソース~材料【A】タルタルソースレモン広島菜・・・・1/2袋マヨネーズ・・・・・大さじ4ゆで玉子・・・・・・・・・・1個トマトケチャップ・・・3滴鶏ささみ肉・・・・・・・・5本小麦粉・・・・・・・・・・・適量溶き卵・・・・・・・・・・・1個分【B】甘酢酢・・・・・・・・・・・・・・2 5 c c濃口しょうゆ・・・大さじ1みりん・・・・・・・・・・・2 5 c c砂糖・・・・・・・・・・大さじ1塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々作り方123Aを混ぜ合わせタルタルソースを、Bを混ぜ合わせ甘酢を作る一口大に切った鶏ささみ肉に小麦粉を付け、まんべんなく溶き卵にくぐらせたら、180℃の油で全体に色が付くまで揚げる揚げたてのささみを5分ほど甘酢に漬け込んだら、皿に盛り、タルタルソースをかけるPOINT程よい酸味のレモン広島菜で、簡単タルタルソースが完成!シャキッとした広島菜の食感を楽しみましょう。123寒いこの時期、おうちでお子さんたちと一緒に食事作りはいかがですか。ちぎったり混ぜたりは子どもたち、切ったり揚げたりは大人たちで分担して作れば、あっという間に出来上がるレモン広島菜レシピをご紹介します。レシピ監修HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン発刊)がある。10